Panini dolci alla marmellata (o alla crema di nocciole)

Panini dolci farciti

I prodotti da forno sono la nostra grande passione. Non c’è niente di meglio del pane fatto in casa gustato ancora caldo o di fragranti brioche appena sfornate! Il loro profumo inebria la casa e il loro calore riscalda il cuore…

Dopo il goloso pan brioche con crema di nocciole, ci siamo cimentate nella preparazione di soffici panini dolci con farcitura mista. Buona domenica!


Panini dolci farciti 2

Ingredienti per circa 15 panini:

  • 550 gr di farina manitoba
  • 12 gr di lievito di birra
  • 230 gr di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 40 gr di olio e.v.o.
  • 40 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • marmellata e/o crema di nocciole
  • 1 tuorlo d’uovo o del latte per spennellare la superficie

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e unitelo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia. Iniziate quindi a lavorare gli ingredienti. 

Unite poi l’uovo, lo zucchero, il sale e, per finire, l’olio e.v.o. Lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Con questo impasto formate un panetto e lasciatelo riposare per 2 ore.

Trascorse 2 ore, riprendete il panetto e, con questo, formate delle palline. Schiacciate le palline per creare dei dischi di pasta, nella parte centrale dei quali adagerete un cucchiaio di marmellata o di crema di nocciole (noi abbiamo farcito una parte dei panini con la marmellata di fichi d’india, un’altra parte con la marmellata di pesche e la rimanente parte con la crema di nocciole ;-)), Ripiegate delicatamente i dischi di pasta coprendo la farcitura e formate dei panini rotondi.

Disponete i panini farciti su di una placca da forno (meglio se coperta da carta da forno) e lasciate lievitare ancora per un’ora.

A fine lievitazione, spennellate i panini con un tuorlo battuto o con del latte a temperatura ambiente, e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

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3 thoughts on “Panini dolci alla marmellata (o alla crema di nocciole)

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