Tortine di grano saraceno al caffè

tortini 2

Oggi per colazione (e, se ne restano, anche per merenda ;-)) delle gustosissime tortine al caffè preparate con l’aggiunta di farina di grano saraceno.

La ricetta è semplicissima! Provatela!

Enjoy! : )

tortini

Ingredienti:

  • 300 gr di farina “00”
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno “Le Farine Magiche Lo Conte”
  • 2 cucchiai di caffè espresso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 280 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • zucchero di canna q.b.

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero. Incorporate, poco per volta e mescolando bene, la farina “00” setacciata insieme al lievito, e poi la farina di grano saraceno.

Amalgamati gli ingredienti, unite all’impasto il latte, il caffè ed infine il burro fuso.

Preparate le cocotte imburrandone la superficie e cospargendola di farina bianca.

Versate il composto nelle cocotte riempiendole per due terzi, cospargete la superficie di ciascuna tortina con una manciata di zucchero di canna e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Annunci

6 thoughts on “Tortine di grano saraceno al caffè

Lascia il tuo commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...