Pesce spada in crosta di pinoli con patè di capperi

Pesce spada in crosta di pinoli con patè di capperi

Vi lasciamo il nostro pranzetto di oggi! La ricetta è preparata con il Patè di Capperi che Campisi Conserve ci ha proposto di provare. Trovate le nostre ricette dedicate ai prodotti Campisi anche sul sito ufficiale Campisi Conserve.

Enjoy!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pesce spada
  • 3 fette biscottate
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • una ventina di pinoli 
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2-3 foglie di basilico
  • Patè di capperi Campisi 
  • olio e.v.o.
  • origano
  • pepe nero

Passate al mixer le fette biscottate con mezzo spicchio d’aglio, le foglie di basilico, ed un filo d’olio e.v.o. Unite i pinoli ed azionate ancora il mixer per pochi istanti in modo da ottenere un trito di pinoli abbastanza grossolano. Aggiungete poi 2 cucchiai di pangrattato, il pepe nero e l’origano (meglio non salare il trito, perchè il patè di capperi conferirà al pesce un gusto già molto saporito), e mescolate.

Prendete il pesce spada; spalmate sulla superficie di ciascuna fetta un cucchiaino di patè di capperi e coprite con la panatura preparata.

Disponete le fette di pesce spada su una teglia leggermente oleata e cuocete in forno a 180°C per 10-15 minuti circa.

Secondo piatto perfetto da abbinare ad un bel piatto di Spaghetti al sapore di mare con bottarga di tonno grattuggiata!! Che ne dite?

 

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