Pan brioche con crema di nocciole

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Domani per colazione… Pan Brioche con crema di nocciole! Nella speranza di resistere fino a domani!!

Buona notte!! : )

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Ingredienti :

  • 550 gr di farina manitoba
  • 12 gr di lievito di birra
  • 200 ml di latte tiepido
  • 2 uova
  • 60 gr di burro 
  • 40 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • crema di nocciole
  • 1 tuorlo d’uovo o del latte per spennellare la superficie

Per prima cosa mettete a fondere il burro e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, sciogliete il lievito nel latte tiepido e unitelo alla farina disposta a fontana sulla spianatoia. Aggiungete poi le uova ed iniziate a lavorare gli ingredienti. 

Unite lo zucchero, il sale e il burro fuso (avendo cura che si sia completamente raffreddato e versandone poco per volta). Lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Dividete l’impasto in due parti e formate due rotoli. Uno di questi rotoli va delicatamente pressato nella parte centrale per creare “l’alloggiamento” per la crema di nocciole. Spalmate quindi la crema di nocciole e richiudete delicatamente il rotolo di modo da coprire la crema.

Intrecciate i due rotoli e disponete il pan brioche in una teglia (noi abbiamo usato una teglia da plumcake. Volendo potete usare una teglia rotonda e disporre la treccia a formare una corona) rivestita con carta da forno. Lasciate riposare per 2 ore.

Ultimata la lievitazione, spennellate la superficie del pan brioche con un tuorlo battuto o con del latte a temperatura ambiente, e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti.

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5 thoughts on “Pan brioche con crema di nocciole

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  2. Pingback: Panini dolci alla marmellata (o alla crema di nocciole) | Pani cunzatu

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