Spaghetti al sapore di mare con bottarga di tonno grattuggiata “Campisi Conserve”

spaghetti al sapore di mare

Puntuale come un orologio svizzero, giovedì è arrivato il pacco di Campisi Conserve!

Curiose come due bambine che stanno per scartare i regali di Natale, ci siamo precipitate a scoprire quali delizie celasse il pacco ricevuto, e ci siamo subito messe al lavoro per elaborare una ricetta ad hoc per ogni conserva. 

La prima ricetta preparata con i prodotti Campisi che vi consigliamo è dedicata alla Bottarga di tonno grattuggiata, eccellente specialità di questo marchio.

Provatela, e restate sintonizzati per seguire i prossimi post dedicati alle Conserve Campisi!

Ne approfittiamo per ringraziare ancora Campisi, in special modo nella persona di Elena, per la gentile collaborazione.


Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti
  • 150 gr di gamberetti sgusciati
  • 400 gr di vongole veraci
  • bottarga di tonno grattuggiata “Campisi”
  • 1 zucchina 
  • ½ cipolla
  • prezzemolo
  • vino bianco
  • olio e.v.o.
  • sale

Per prima cosa, mettete le vongole ben lavate in un tegame e cuocetele senza aggiungere acqua, fin quando non si aprono. Nel frattempo, lavate la zucchina e tagliatela in piccoli cubetti.

In una padella capiente fate imbiondire con un filo d’olio la cipolla tagliata finemente, e poi aggiungete le vongole e un pò di prezzemolo. Unite i gamberetti sgusciati e bagnate con del vino bianco. Lasciate evaporare il vino e aggiungete le zucchine. Regolate di sale e continuate la cottura finchè le zucchine non saranno cotte (se necessario, aggiungete un pò dell’acqua di cottura della pasta).

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli nella padella con il sugo preparato.

Per finire, un filo d’olio e.v.o. a crudo, bottarga di tonno a volontà e il mare è servito in tavola (in attesa dell’estate ;-))!

 

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4 thoughts on “Spaghetti al sapore di mare con bottarga di tonno grattuggiata “Campisi Conserve”

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