Torta al cioccolato farcita con panna e crema di nocciole

Torta al cioccolato

Ed ecco il dolce della domenica!

Concediamoci questa golosità, ma da domani… a dieta!!!

Ingredienti:

  • 120 gr di farina “00”
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina 
  • 4 uova
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna da montare
  • crema di nocciole
  • liquore Strega

Innanzitutto, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, e preparate il burro fuso.

In una terrina montate con uno sbattitore elettrico i 4 albumi con 50 gr di zucchero.

In un’altro recipiente, lavorate insieme i 4 tuorli, lo zucchero rimasto (100 gr) e il burro fuso. Incorporate, poco per volta, la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Amalgamate bene gli ingredienti e poi unite il cioccolato fuso.

Infine, aggiungete al composto gli albumi montanti a neve, mescolando delicatamente, e versate tutto in una teglia da forno già imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 180°C  per 20 minuti circa.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta e tagliatela in due strati. Spennellate i due dischi con del liquore Strega e poi farcite con uno strato di crema di nocciole e uno di panna montata (prima di farcire, accertatevi che la torta sia completamente fredda!).

Per i più golosi consigliamo di ricoprire la torta con del cioccolato fuso, come abbiamo fatto noi, e di decorarla con granella di pistacchio di Bronte o di nocciole tostate.

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4 thoughts on “Torta al cioccolato farcita con panna e crema di nocciole

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