Bombette di patate ripiene di zucchine

bombette di patate

L’aperitivo è per molti un momento speciale della giornata. Pausa rilassante dopo il lavoro e sfizioso stuzzichino che prepara il nostro appetito alla cena, l’aperitivo diventa spesso anche piacevole occasione di incontro con gli amici.

Oggi vogliamo proporvi un delizioso stuzzichino da aperitivo da servire appena tiepido e accompagnato rigorosamente dal un bel bicchiere di vino rosso.

Pronti per il vostro aperitivo con gli amici?

Enjoy!

Ingredienti per 8 polpette:

  • 10 patate
  • 2 uova
  • 60 gr di burro fuso
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano (+ una manciata per la panatura)
  • latte q.b.
  • 2 zucchine piccole
  • 2 mozzarelle
  • pangrattato q.b. (per la panatura)
  • sale
  • pepe nero
  • noce moscata

Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Una volta cotte, lasciatele raffreddare leggermente e poi sbucciatele. Passatele in uno schiacciapatate ed aggiungete sale, pepe, noce moscata e uova sbattute;  amalgamate bene. Unite il Parmigiano Reggiano grattuggiato, il burro fuso, e poi il latte (quanto basta per ottenere un composto cremoso e morbido, ma asciutto).

Preparate gli ingredienti per il ripieno: lavate le zucchine e tagliatele in piccoli e sottili “fiammiferi”; tagliate a cubetti la mozzarella.

Prendete una grossa cucchiaiata del composto di patate e appiattitela tra le mani per poi posizionarvi al centro due cubetti di mozzarella e qualche listarella di zucchina. Ripiegate l’impasto in modo da coprire il ripieno e formare delle grosse polpette.

In un piatto, grattuggiate dell’altro Parmigiano Reggiano e mescolatelo con qualche cucchiaiata di pangrattato e con del rosmarino essiccato.

Passate le polpette nella panatura e disponetele in una teglia rivestita con carta da forno. Posate su ciascuna polpetta un fiocchetto di burro e cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.

 

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7 thoughts on “Bombette di patate ripiene di zucchine

  1. Pingback: Bombette di patate ripiene di zucchine | Food Blogger Mania

  2. mmmmm..che bontà, le ho provate lo stesso giorno che avete postato la ricetta e devo dire che non riuscivo a smettere di mangiarle…Davvero buonissine

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  3. Pingback: Crocchette di melanzane | Pani cunzatu

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