Tortelloni ai funghi porcini con pistacchio di Bronte e speck Alto Adige I.G.P.

Tortellini al Pistacchio di Bronte e speck

Noi amiamo il pistacchio!

Se c’è una cosa che adoriamo entrambe è sicuramente il pistacchio, nei piatti dolci e in quelli salati (meglio se preparati con quello originale di Bronte, naturalmente!).

Dopo i buonissimi muffin della scorsa settimana, il pistacchio di Bronte torna nella nostra cucina con un primo piatto d’eccezione!

Noi abbiamo usato i tortelloni ai funghi porcini de “Lo Scoiattolo”, che sono veramente ottimi. Ma se avete la giornata libera, cimentatevi anche nella preparazione della pasta ripiena. Vi promettiamo di postare prossimamente anche la nostra ricetta dei tortellini fatti in casa.

Enjoy!

Tortellini al pistacchio 2

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 gr di Tortelloni ai funghi porcini “Lo Scoiattolo”
  • 100 ml di panna da cucina
  • 5 cucchiai di pistacchio di Bronte
  • 50 gr speck Alto Adige I.G.P. a cubetti (o pancetta)
  • ½ cipolla rossa piccola

Per prima cosa, fate soffriggere la cipolla tagliata finemente. Una volta dorata, alla cipolla aggiungete lo speck (o pancetta) e saltate il tutto per qualche minuto. Spegnete la fiamma e aggiungete 1 cucchiaio di pistacchio di Bronte.  Nel frattempo, fate cucinare i tortellini in acqua bollente salata per 4/5 minuti circa. Scolate i tortellini e conservate un pò di acqua di cottura. Versate i tortellini nella padella con lo speck, aggiungete la panna e amalgamate il tutto a fuoco basso. Mettete, poi, gli altri 4 cucchiai di pistacchio e aggiungete un pò di acqua di cottura, se necessario. Servite con una spolverata di pistacchio sopra.

 Tortellini al pistacchio 3

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One thought on “Tortelloni ai funghi porcini con pistacchio di Bronte e speck Alto Adige I.G.P.

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