Ditalini in crema di piselli con crudo di Parma croccante

ditalini polaroid 2

Aspettando la primavera, oggi, la nostra tavola si colora di verde con questo piatto delizioso!

Al sapore delicato dei piselli abbiamo accostato il gusto ricco e saporito del prosciutto crudo di Parma. Provate la ricetta della crema di piselli anche per la pappa dei vostri piccoli.

Enjoy!

ditalini

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 gr di ditalini
  • 700 gr di piselli
  • 1 cipolla
  • 5 mestoli di brodo vegetale (o acqua calda)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 fette di prosciutto crudo di Parma
  • 4-5 foglie di basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio e.v.o.

Tagliate a fette una cipolla di media dimensioni. Fatela appassire a fuoco basso insieme alle foglie di basilico, con olio e.v.o. e un goccio d’acqua. Unite poi i piselli e lasciateli insaporire insieme alla cipolla per circa 20 minuti.

Aggiungete il brodo vegetale o, se preferite, dell’acqua riscaldata, e alzate leggermente la fiamma.

Appena i piselli saranno cotti, passateli al mixer e regolate di sale e pepe. Aggiungete il latte e frullate ancora, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Tenete al caldo la crema e preparate la pasta.

Portate a bollore abbondante acqua salata e versatevi i ditalini. A metà cottura passate i ditalini, leggermente scolati, nel tegame con la crema di piselli e ultimate la cottura a fuoco basso. (Aggiungete dell’acqua, se necessario).

Nel frattempo, tagliate a striscioline il prosciutto crudo e rosolatelo in una padella antiaderente finchè non sarà croccante.

Servite i ditalini e la crema con un filo d’olio e.v.o. a crudo, il prosciutto croccante e qualche foglia di basilico.

 

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