Quadrotti al cioccolato fondente

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Finalmente sembra essere arrivata la primavera in Sicilia! La magnifica giornata di oggi ci ha permesso di scattare le nostre prime foto in giardino. Cosa c’è di meglio di una golosa delizia gustata all’aria aperta?

La ricetta di oggi è dedicata agli amanti del cioccolato fondente. Un dessert dal gusto deciso e dalla scioglievolezza irresistibile. Per assaporarlo al meglio, vi consigliamo di servirlo con una pallina di gelato alla crema o insieme a delle fragole fresche.

Enjoy! : )

quadrotti

Ingredienti:

  • 100 gr di farina “00”
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 75 gr di zucchero 
  • 3 uova
  • 150 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Nel frattempo, preparate in un recipiente di vetro il burro tagliato a pezzetti, che in seguito andrà fuso.

In una terrina capiente lavorate le uova con lo zucchero. Incorporate, poco per volta, la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate bene gli ingredienti. Per ottenere un impasto perfettamente omogeneo, servitevi di uno sbattitore elettrico.

Appena il cioccolato sarà completamente sciolto, spegnete la fiamma e usate il tegame con l’acqua calda per immergervi il recipiente contenente il burro. Unite poi il burro fuso al cioccolato, e aggiungete i due ingredienti ben amalgamati all’impasto precedentemente lavorato.

Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno (noi abbiamo usato una teglia rettangolare di dimensioni 18×30 cm) e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti.

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